Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Эффективна ли настойка сабельника в лечении суставов?

Воспроизведение вашего видео начнется через 15
You can skip to video in 14

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Подагра
143 Просмотры

Описание

http://sustavy.znaju-kak.com - Эффективные средства для лечения больных суставов (остеохондроз, артрит, артроз и т.п.)

Настойка сабельника – лекарственный препарат на основе корневищ растения сабельника болотного. Ее используют как эффективное и безопасное средство лечения при следующих заболеваниях:

1. Артриты и артрозы разного происхождения;
2. Подагра;
3. Радикулит;
4. Остеохондроз;
5. Ревматизм.

5 основных эффектов, которые оказывает настойка на суставы:

1. Уменьшение воспалительного процесса;
2. Уменьшение боли;
3. Растворение и выведение солей из суставов;
4. Восстановление хрящевой ткани;
5. Обновление и восстановление синовиальной жидкости.

Одновременно с этим улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, нормализуется состояние нервной, иммунной, репродуктивной систем. Для лечения суставов сабельник применяют не только в виде настойки: из корневищ изготавливают таблетки, капсулы, кремы и бальзамы. Чтобы выбрать наиболее подходящее средство, а также по поводу приема настойки нужно обязательно посоветоваться с лечащим врачом (ортопедом, ревматологом, артрологом).

Что за растение – «сабельник болотный»?

Сабельник болотный – красивое высокое растение, широко распространенное на территории России. Любит сырые места, образует заросли в заболоченных лугах, канавах, болотах, на берегах рек и озер. Цветет в течение лета. В народной медицине для лечения используют листья растения и корневища. Настойку делают только из корневищ. Корневища светло-коричневого цвета, но могут быть и темнее, почти до черного. На изломе их цвет – бело-желтый с зеленоватым оттенком. Для заготовки сырья корневища выкапывают осенью, затем обмывают в холодной воде, нарезают и сушат при температуре 40-50°С в сушилке (или при комнатной температуре, но в тени). Хранят в сухом и темном месте.

Химический состав растения:

• Эфирное масло;
• Флавоноиды;
• Дубильные вещества;
• Аскорбиновая кислота;
• Каротин;
• Смолы;
• Органические кислоты.

Настойка из сабельника

Настойка для суставов из корневищ сабельника – это прозрачная жидкость с коричневым оттенком. Ее своеобразный запах обусловлен присутствием эфирного масла. Если ее долго хранить, может образоваться осадок.

Как использовать настойку

При заболеваниях суставов настойку сабельника рекомендуют принимать внутрь во время еды за завтраком и ужином, разбавив одну чайную ложку средства в 1/2 или 1/3 стакана воды. При заболеваниях суставов настойку сабельника рекомендуют принимать внутрь во время еды за завтраком и ужином, разбавив одну чайную ложку средства в 1/2 или 1/3 стакана воды.

Наружно сабельник используют для растирания и компрессов. Растирания и компрессы обладают обезболивающим и противовоспалительным действием, которое значительно усиливается при одновременном употреблении настойки внутрь. Растирать пораженные суставы нужно 2-3 раза в день такими же курсами, как и при приеме внутрь. Для компресса: смочите марлевую салфетку настойкой и приложите к больному суставу на 20-30 минут. Делайте такие процедуры 2 раза в день.

https://youtu.be/IOohtK-oQug - Эффективна ли настойки сабельника в лечении суставов?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS