Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Что нужно знать о медикаментозном лечении остеохондроза

Воспроизведение вашего видео начнется через 15
You can skip to video in 14

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Подагра
131 Просмотры

Описание

http://sustavy.znaju-kak.com - Эффективные средства для лечения больных суставов (остеохондроз, артрит, артроз и т.п.)

На сегодня медикаментозное лечение остеохондроза – один из самых эффективных способов борьбы с заболеванием. Без долгих вступлений перейдем сразу к делу и поговорим о лекарственной терапии в периоды обострения и ремиссии.

Как снимают острую боль медикаментами?

В настоящее время для снятия болевого синдрома высокоэффективны не только обезболивающие препараты, но и группа нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Среди медикаментов, которые сегодня представлены на рынке, наибольшим обезболивающим эффектом обладают средства из группы опиоидных ненаркотических анальгетиков, например Трамадол (он же Трамал).

Трамадол воздействует на опиоидные рецепторы в головном мозге, приводя с одной стороны к активации так называемой антиболевой (на медицинском языке – антиноцицептивной) системы организма, с другой – к подавлению болевой системы. В результате такого комплексного воздействия наступает выраженный обезболивающий (анальгезирующий) эффект. Нередко при выраженных болях назначают препараты, содержащие в своем составе глюкокортикоидные гормоны. Например, Амбене – комбинированное средство на основе дексаметазона.

Несмотря на высокую эффективность лекарств перечисленных групп, применяются они не слишком часто из-за наличия серьезных побочных эффектов, которыми они обладают (особенно Трамал). Поэтому сегодня все чаще можно встретить рекомендации по снятию боли при помощи нестероидных противовоспалительных средств. Группа НПВС очень обширна и включает не один десяток препаратов.

Все НПВС сходны по своему механизму действия: они угнетают выработку фермента, с помощью которого происходит образование простагландинов. Простагландины участвуют в реакциях воспаления, они же вызывают обостренное восприятие боли. Таким образом, принимая лекарства из группы НПВС, мы подавляем воспаление (а вместе с ним вызванные им отек и боль), а также повышаем порог своей болевой чувствительности.

Современные препараты данной группы обладают избирательным действием: они вызывают обезболивающий и противовоспалительный эффекты, но не провоцируют образования язв в желудке и кишечнике. Вот некоторые препараты НПВС, которые применяются для облегчения болей при обострении остеохондроза: Индометацин, Диклофенак, Налоксифен, Кеторол.

Эти медикаменты в острый период обычно вводятся в инъекциях, поскольку биодоступность действующего вещества при такой форме введения повышается. Когда боль немного утихнет – уколы заменяют на таблетки.

Чем еще лечат обострение остеохондроза? Это мази и гели местнораздражающего и разогревающего действия, а также крема, в состав которых входят противовоспалительные компоненты (например, тот же Диклофенак или Индометацин). В качестве местнораздражающих средств широко используется Финалгон – средство на основе никобоксила, который обладает сосудорасширяющим действием и нонивамида (анальгетик). Сходным действием также обладают: перцовый пластырь, Никофлекс, Унгапивен (на основе пчелиного яда).

https://youtu.be/MaH3JZl480k - Что нужно знать о медикаментозном лечении остеохондроза

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS