Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Натуральный МАЛИНОВЫЙ СОК из свежей (замороженной) малины зимой! Рецепт ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ФРЭШ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Подагра
1 Просмотры

Описание

Как приготовить настоящий МАЛИНОВЫЙ СОК (ФРЭШ) в домашних условиях? Быстрый и простой рецепт МАЛИНОВОГО СОКА из настоящей МАЛИНЫ!!!

СОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Малина относится к числу самых популярных ягодных культур. Она славится своим великолепным десертным вкусом, а также содержит полезные человеческому организму кислоты, сахара и другие вещества.

* Малина богата витаминами А, В1, В2, В9, С, РР и бета-ситостерином, обладающим яркими противосклеротическими свойствами.
* В ягодах содержится комплекс минеральных веществ и микроэлементов, таких как железо, кальций, цинк, медь, магний, кобальт и калий.
* Содержащиеся в ягодах кумарины способствуют снижению уровня протромбина и нормализации свертываемости крови, а антоцианины, входящие в состав ягод, обладают хорошими противосклеротическими свойствами и укрепляют капилляры.
* Органические кислоты, которыми так богата малина (яблочная, салициловая, лимонная и т.д.), пектины, красители, дубильные и азотистые вещества, сахара (фруктоза и глюкоза), клетчатка и эфирные масла делают малину незаменимым помощником народной медицины.


Малина: польза детям и для женщин
Малина — одна из самых любимых ягод у детей. Они с удовольствием едят ее летом прямо с куста, а зимой не отказываются от малинового варенья. Для деток малина полезна следующим:

* Содержит салициловую кислоту, которая помогает быстрее справиться с проявлениями простуды — жаром, головной болью, ломотой в костях.
* Оказывает противомикробный и антибактериальный эффект.
* Поднимает и укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С.
* Выступает мощным антиоксидантом.
* Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.
* Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
* Помогает справиться с анемией.
* Обеспечивает организм необходимыми микроэлементами и не допускает развития авитаминоза в зимний период.
* Употребляя малину, вы улучшаете состояние своей кожи.
* Малина рекомендована лицам, страдающим от депрессии и нервного перенапряжения, благодаря содержащейся в ягодах меди (входит в состав антидепрессантов).
* Женщины применяют малину для лечения бесплодия, улучшения и нормализации менструального цикла, принимают ее во время беременности, чтобы легче переносить токсикоз. Высоко ценится польза малины в косметологии.

Летом малина становится самой желанной ягодой у тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Люди, страдающие гипертонией, ценят малину за ее потогонное свойство.

Малина не теряет своих лечебных свойств и качеств даже после термической обработки. Ее смело можно заготавливать впрок: замораживать, варить варенье, делать компоты.

Малина — это уникальная ягода, которая высоко ценится за полезные свойства, вкусовые и лечебные качества. Несмотря на это, существует ряд противопоказаний к употреблению малины в пищу.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Как и любой продукт, малина может причинить вред при чрезмерном употреблении.

Несмотря на то что малина — это кладезь витаминов, важно знать, в каких случаях лучше отказаться от ягоды. Противопоказания для употребления малины в пищу следующие:

* язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
сахарный диабет;
* бронхиальная астма;
* мочекаменная болезнь;
* дисфункция мочевыводящих путей;
* подагра;
* нефропатия.

Малиновые взвары не следует пить при гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, их следует заменять малиновым морсом или разбавленным водой соком.

Малина разжижает кровь. Людям, принимающим кровосвертывающие препараты, она противопоказана.

Ягода стимулирует мышечный тонус. Беременные с гипертонусом матки должны крайне осторожно относиться к употреблению малины и отваров из малинового листа.

Кроме того, малина противопоказана при индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях. При их проявлениях лучше всего перейти на желтую или черную малину.


ПРИМЕНЕНИЕ МАЛИНЫ В КОСМЕТОЛОГИИ
Издавна малину использует в косметике, причем как свежие ягоды, так и листья и цветки. Благодаря содержащимся в малине витаминам А, В2, Е и РР она поддерживает кожу в тонусе, делает ее упругой и ровной, продлевает молодость. При помощи масок из ягод малины можно хорошо увлажнять, питать, отбеливать и освещать кожу лица.

Отвар из листьев малины и липового цвета (в соотношении 1 к 1) можно заморозить и использовать для протирания кожи лица. Это великолепное средство против морщин и для оживления кожи. А жирную кожу с расширенными порами лучше протирать свежим малиновым соком.

В борьбе с угрями незаменимым будет сок из свежих листьев малины. Сок для этого смешивается со сливочным маслом (в пропорции один к трем). А свежие ягоды и малиновый сок помогут отбелить кожу и осветлить веснушки.

Будет малина полезна и в уходе за волосами. Жирным волосам подойдет маска из смеси малинового сока (2 ст.л), оливкового масла (1 ст.л), яйца и гороховой муки (2 ст.л). Маску нужно взбить, нанести на волосы. Через полчаса голову помыть с шампунем.

Чтобы волосы приобрели естественный черный оттенок, их можно помыть отваром из листьев малины.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS