Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Елена Малышева. Лечение подагры

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Подагра ног
310 Просмотры

Описание

В этом выпуске телепередачи "Жить здорово!" с Еленой Малышевой вы узнаете как лечить подагру. Чем опасен большой шкаф. Какие продукты провоцируют мигрень? Почему у темнокожих не бывает рака кожи?

Подпишитесь на канал Елены Малышевой - https://www.youtube.com/channel/UCDFu23EzyZMVGvify__5ndw?sub_confirmation=1

Первое что надо сделать при диагнозе "подагра" - изменить питание
В группе риска по подагре лица с ожирением и избыточной массой тела, рано дебютировавшей артериальной гипертензией, почечными заболеваниями, злоупотребляющие алкоголем или мясной пищей.

Тест:
Болят ли у вас суставы и, в первую очередь, случалась ли характерная для подагрического артрита, без видимых причин, боль в первом пальце стопы?

Суть подагры состоит в склонности к накоплению в организме мочевой кислоты и ее солей. При определенной концентрации в крови она кристаллизуется в синовиальной оболочке суставов, развивается подагрический артрит. Боли это мучительные, труднопереносимые, чаще возникают ночью. Мочевая кислота также кристаллизуется в почечной ткани, в почечных канальцах. Кроме того, при подагре возможно образование камней.

Покраснение и боль у основания большого пальца стопы – признак подагры
Самый яркий симптом, с которого все начинается, подагрический тофус – место, в котором откладываются соли мочевой кислоты, у основания большого пальца стопы, а также на ушных раковинах.

Для постановки диагноза "подагра" необходимо:
- исследование крови на содержание мочевой кислоты
- общий анализ крови

Как лечить
Прежде всего следует изменить питание. Исключить твердые сорта мяса – баранина, говядина, конина, бобовые культуры, принципиально важно минимизировать, а лучше вообще исключить употребление алкоголя.

Основная составляющая долгосрочного лечения подагры – уменьшение концентрации мочевой кислоты в крови. Это достигается с помощью аллопуринола. Полностью растворить отложения мочевой кислоты не удается, задача в том, чтобы предупредить их дальнейшее нарастание. Поэтому особенно важно как можно раньше обратиться к врачу и начать лечение.

В передаче принимает участие профессор, врач-терапевт Виктор Фомин

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS